展风采 提技能 促成长——大沙河中心校举行青年教师基本功大赛

来源:丰县教育作者:卜文婷 编辑:lb2019-04-15

 

    为促进青年教师的发展,使其尽快成长为学校的骨干力量,大沙河中心校于4月12日上午进行了教师“三字一画一话”基本功比赛。本次比赛共有44名青年教师参加,比赛内容一共五项,分别是粉笔字、毛笔字、钢笔字、简笔画和普通话。
    比赛中,老师们个个大显身手,粉笔字工整清秀、钢笔字苍劲隽美、毛笔字遒劲流畅、简笔画形象生动、普通话标准流畅,充分展示了大沙河教师队伍扎实的基本功底。
    此次活动,不仅展现了教师们的风采和练习成果,还使参赛教师认识到“三字一画一话”在教学中的重要性,激励教师在以后的教学中加强基本功练习,提高教学水平与质量,带动大沙河整体师资水平和教学质量的提高。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com