首羡镇中心校组织开展教学观摩活动

来源:丰县教育作者:方梦玮、吴萍萍 编辑:ljy2019-04-12
    为了教师之间的交流与合作,活跃教研气氛,共同实现课堂教学优质高效,4月11日上午,首羡镇中心校在镇中心小学组织开展了全镇三年级语文 、五年级数学教学观摩活动。
    全镇相关年级、学科教师参加了此次教研活动。分别听取了马硕老师三年级《游园不值》和五年级刘丹老师的《圆的认识》,两位老师精神饱满、朴实认真,充分运用新课程理念,从不同的角度展示了他们的教学艺术和个性风采。他们紧紧围绕课程主题和重、难点,教学设计风格各具特色,课件制作精巧美观、实用有效;教学思路清晰,转换自然;课堂教学基本功扎实,突出了重视基础,发展智力,培养能力;激发学生学习兴趣,引导学生积极思考、自主探索;充分体现了促进学生全体、全面发展,培养学生的创新精神与实践能力的教学新理念。
    中心校王东强副校长及所有听课老师对课堂进行集中点评和指导,并提出了希望和建议,活动取得了良好的效果。此次教研活动的开展,不仅为教师搭建了成长平台,也展示了授课教师的专业素养和教学技能,更重要的是有效地促进了教师的教研积极性,对教师的专业化发展起到了较大的推动作用。(责任编辑:王东强)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com