华山初中举行课改学习汇报会

来源:丰县教育作者:郑巧莲 编辑:wgz2019-04-04
    4月3日下午,华山初级中学在小会议室举行赴溧阳课改学习汇报会,全体副校级以上校领导和赴溧阳学习的4位中层教干参加汇报会。华山初级中学高度重视教师、教干的培养,不断加大教师、教干培养的力度,仅三月份就派出四批次10余位教师、教干奔赴南京、镇江、常州等地学习。
    申海良主任代表赴溧阳学习小组做主体汇报,他结合学习的心得体会,运用ppt从教育的改变从态度做起开始,带着问题引起与会者的深思,谈到小组合作模式下的课堂、课堂的仪式感、破窗效应、以生为本,谈到教育的原点从改变状态开始、课改的核心、审视预习、班组文化建设、导学案与课堂流程、生训、评价等,并结合学校存在的实际问题谈下一步工作的构想,理论联系实际,有理有据,切实可行。陈秀海主任以《溧阳之行谈感受,振兴华初靠吾辈》为题,述说自己的三点感受,教师要学会担当,敢于专注;激发学生内驱力,提高学生学习兴趣;合理分组正确引导,发挥学生能动性。李广帅主任和团委书尚合玲也分别谈了自己的学习感悟和结合学校校情的课改意见和建议。
    与会的副校级以上的同志认真听取汇报,开展了热烈的讨论,结合学校实际提出下一步学校课改的方向和措施。最后王传新校长要求大家以此为契机,继续学习,逐步消化,不断反思,有效尝试,抓住一点,不断扩大,把小组合作学习优化为学校的特色教学模式,做好学校领头雁的示范作用。(责任编辑:王传新 )

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com