示范幼儿园新城分园开展“课程游戏化”背景下区域活动设计展示暨观摩研讨活动

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:wgz2019-04-04
    为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,倡导以游戏为主的幼儿基本活动,我园于2019年4月3号开展了"课程游戏化"背景下区域活动设计展示暨观摩研讨活动,全园教师对大班、中班、小班三个年龄班的区城活动进行了观摩研讨。
    区域活动是幼儿园教育的重要组成部分,是幼儿最喜爱的一种活动形式。它是以快乐和满足为目的、以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。区域活动的开展能有效促进幼儿良好个性的发展,幼儿通过互相交往、合作,提高了处理问题、解决问题的能力。
    观摩活动后,老师们进行研讨,大家各抒己见,有针对性的找出问题进行交流、研讨。在课程游戏化背景下我们应科学地开展幼儿区域活动,尊重幼儿的天性,真正做到知行合一,落实去“小学化”政策,努力为幼儿创设更适宜、更有效、更多元的区域环境,把真正的玩还给幼儿,让孩子们畅游在高水平的游戏之中,健康快乐的成长。最后马园长对本次活动给予了肯定和鼓励,也提出了有价值性的建议。此次区域游戏观摩研讨活动对我园区域活动的创设起到重要的推动作用,给老师们提供了一个相互学习的平台,老师们之间可以互相取长补短,促进了老师们之间的交流与学习,激励老师们不断探索、研究的热情,提高了老师们对区域活动设计与组织的能力,同时也为老师们的专业成长助力。(责任编辑:渠春华)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com