华山初中学讲课堂再出新举措

来源:丰县教育作者:刘子璐 编辑:ljy2019-03-14
    华山初中从3月12日开始举行全体一线教师,每学期每人至少一次的小鱼直播公开课教学活动,为提高教师教学素养,深入推进学讲课堂,切实提高教学质量再出新的举措。
    华山初中把学讲和教育学南通,水平双提升落到实处,积极调研教师教育教学存在的关键问题,自觉提高教师学科素养、业务水平,加大教师校内外教学教研的力度和密度。在本学期初,学校提出了每一位一线教师每学期至少要举行一次精心准备的的小鱼直播的公开课,通过链接发到不同的微信群,让全校乃至全县甚至更多的教师看到。学校将对每一位教师的小鱼直播公开课进行科学的评价和反馈,对优课进行奖励,对课堂中存在的问题督促整改。
    这一活动的举办一是给全体老师公开展示课堂教学的机会,二是推动教师自觉提高自己的教学业务水平和学科素养,变压力为动力,不断学习、不断提升,三是尝试一种崭新的教学教研措施,推动教育教学的再创新、再提高。(责任编辑:王传新)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com