顺河中学举行“走出去,带回来,强教研实力”汇报课活动

来源:丰县教育作者:赵文菊 编辑:ljy2019-03-13
    3月13日上午,顺河中学南通学习归来的孙青青老师和江红光老师分别开了生物和地理的汇报课。为进一步加强师资队伍建设,开阔教师的视野,促进教师的专业发展,提高教育教学质量,丰县教育系统组织了系列赴南通学习活动。而孙青青老师和江红光老师是该校外出学习的两位优秀年轻教师。
    首先是孙青青老师的生物课。她根据所在学习学校栟茶高级中学的教学理念,注重课堂实效及基础落实的思路,以“优学课堂”为模式设计了本节课。这节课把课堂还给了学生,学生得以在课堂上充分交流、展示的机会,并从中获得成功的体验。
    江红光老师的地理课,在导学案中预先设置问题导思栏目,让学生带着问题阅读教材自主思考,梳理基础知识。课堂导入引用鲜活新闻素材,让学生复习回顾上一课时学习内容,为本课时学习做好铺垫,同时激发学生家国情怀。
    两位老师将南通学习的经验完美融合在课堂教学中,又结合了本校学生特点,给该校听课的六十几位老师提供了一次良好的学习机会。(责任编辑:仇志刚)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com