县教研室对实验小学进行教学视导

来源:丰县教育作者:徐丽萍 编辑:ljy2019-03-11
    3月7日,阳光灿烂,春风拂面。丰县教研室一行5人到县实验小学进行教学视导。 
    五位教研员早早地来到了学校,首先对各年级教师教案、各科作业仔细翻阅,检查教师批改情况、学生作业质量等。县教师发展中心主任、实验小学校长李钊在现场指导活动时,既指出了教研员工作的重要性,是教师专业成长的引导者;又要求学校教务处以这次检查为契机,以查促改、查漏补缺,促进教学常规落到实处。
    上午第一、二节课,各学科教研员深入课堂,分别听取语文、数学、外语随堂课。授课老师们精彩的课堂、学生的出色表现,得到教研员的高度评价。
    上午第三节课进行总结反馈。各科教研员向授课教师指出了优缺点,并给出了指导性建议。他们既有课改大方向的引领,又有具体教学环节的细致指导。执教老师纷纷表示回去马上修改教案,趁热再上,以提升课堂教学水平。老师们一致认为这样的“随堂听课评课”活动形式很好,为教师提供了及时改进课堂教学的学习机会。
    这次教学视导,为学校教学工作提供了科学有效、具体可行的指导。学校今后一定更加重视教研组建设,扎实开展教研活动;帮助教师加强教学技能锻炼,提高教学基本功,提升教师自身素养。全体教师将凝神聚力、脚踏实地,以更高的热情投入工作,力促实验小学教学质量和办学质量的再次提升。(责任编辑:刘涛)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com