名师展风采  春风育花开

来源:丰县教育作者:赵新凤 编辑:libo2019-03-07
3月6日,县教研室教研员崔炳光老师携丰县名师孟凡敏、孙凤英老师来到首羡初中送课下乡,为老师们传经送宝。
孙老师给我们带来的观摩课是七年级语文的《最后一课》,课堂上孙老师娴熟的教学技巧,独特的教学设计,诠释了语文教学的真谛。在轻松愉快的氛围中,孩子们学会了知识,提升了能力,爱国的热情扎根于心。
孟老师给我们带来的观摩课是七年级数学《幂的乘方和积的乘方》,孟老师精巧的课堂设计,良好的师生互动,让现场听课的教师们感受到丰县名师扎实的教学基本功、良好的课堂调控能力以及对待工作精益求精的态度。
课后,老师们进行了解读、评课、议课等交流研讨活动。名师与老师们面对面交流,积极交流互动,探讨教师在专业成长和课程改革实践中遇到的问题和困难,帮助基层教师改进教学方法,提高教学水平。
这次送教下乡活动,让大家不出校门就能跟名师面对面学习,不仅让大家增长了见识,更认识了自己的不足,促进了我校语文和数学的教学工作。(责任编辑:马路)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com