赵庄镇中心幼儿园开展年终业务检查

来源:丰县教育作者: 编辑:libo2019-01-15
为强化幼儿园常规管理工作,规范教师教育行为,提升教师的业务水平,1月15日上午,赵庄镇中心幼儿园开展了教师业务大检查活动。
此次业务检查内容包括:备课笔记、游戏观察记录等。检查小组成员对每位教师的备课都进行详细的查看。检查小组成员相互交流,总结出检查过程中看到的优缺点,认真写出书面反馈信息,并第一时间与老师交流检查的情况,提出改进的建议。本学期的备课,老师们都能够很用心地来进行设计,在目标的预设上,老师们能够根据学生的不同特点设计不同的学习目标,并且在授课中力争让孩子们能够达到预设的目标。在反思上,大都能够及时、有效地进行反思。
教学业务检查只是手段,其目的是为老师提供一个相互学习、相互交流的平台,让大家在比较中找到差距和不足,在学习中寻求原因,实现高水平的发展,推进规范幼儿园常规管理工作的深入开展。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com