欢口镇中心校开展写话、作文课研讨活动

来源:丰县教育作者:耿楠  高海燕 编辑:libo2018-12-24
写作能力是语文素养的综合体现,作文教学是语文教学的重点,也是一直困扰语文教师的一个教学难点,尽管我们前期一直进行习作教学研究,也取得了一些成效,但许多学生怕作文的现象仍然存在。为进一步提高语文教师作文教学水平,增强作文教学的针对性和实效性,探讨作文教学的新方法、新路子,让师生都能爱上写作,12月20日上午,欢口中心校在欢口镇中心小学开设了语文写话、作文公开课。
本次活动共开设三节课:田秀秀老师执教五年级写作课《吹泡泡》、王靖靖老师执教四年级写作课《说谎的故事》、邵雪琴老师执教二年级写话《我最喜爱的玩具》,几位老师的课堂各富特色、精彩纷呈,在课后评议会上受到与会人员的一致称赞。
最后,我镇语文教研组长史小侠老师做了一场作文课讲座。她的讲座从理论到实践操作都具有良好指导作用,获得听众广泛赞誉。
通过这次活动,老师们从中汲取了更多有用的东西,可以运用于往后的作文写话教学,相信我镇今后的语文写作课堂也必将更加高效、更加精彩! (责任编辑 :邓星龙 )
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com