范楼镇中心校举行“丰县东南片区学科教研活动”

来源:丰县教育作者:李谨谨 编辑:lb2018-12-07

    为了进一步加强、推进校际间的教学研究与合作交流,进一步推进“学讲计划”的深入实施,增强教研活动的针对性和实效性,增进教师之间的相互交流、相互学习、取长补短,实现资源共享,范楼镇中心校在丰县教研室指导下与丰县智慧树学校、梁寨中心校联合举行片区教研活动,共同探索“有效提高课堂效率”的教学方法。
    本次活动在韩庄小学举行,活动前与会教师先集体观摩了韩庄小学业务展示,接着赵晴等6位教师以“同课异构”形式展示了不同风采的课堂。
    最后,分语文、数学、英语三组展开评课活动,县教研室数学教研员宋倩针对两位老师的课堂进行了点评,提出了指导性的意见。
    本次课堂研讨活动,以课例为抓手,老师们积极参与,共同探究,分享成果。这样的活动,不仅为青年教师专业化成长提供了一个平台,也让参加研讨的老师相互学习、启发,对于促进丰县小学数学课堂教学水平的提高有着积极的作用!(责任编辑:徐家勇)
    

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com