欢口中心校中心开展“走乡村、真教研、真学习”观摩暨“展示课”教研活动

来源:丰县教育作者:赵永庆 编辑:lb2018-12-07

    为进一步提升学校的教科研水平,加深各校教师之间的学术交流和强化全体教师的课题研究意识,2018年12月6日上午,在中心校业务副校长邓星龙校长的带领下,全镇骨干教师们8点前就到达了承办校苇子园小学,开展“走乡村、真教研、真学习”观摩暨“展示课”教研活动。 
    本次活动内容主要有:1.观摩苇子园小学早读,参观校园文化;2.观摩苇子园小学业务,对老师备课和学生作业进行共享和研讨;3.全体领导及教师深入课堂听取李卫卫、毛双双、李言言课堂教学;4.在课间操时间观摩苇子园小学冬季长跑活动;5.全体教师对所听课进行评课和研课,现场交流从教育教学中存在的问题入手,强调课题研究的过程就是解决问题的过程,同时指出解决问题的思路。
    最后邓星龙副校长进行总结发言,指出本次活动教科研实际,希望老师从自身教育实践出发,充分发掘亟待解决的问题,让课题研究成为解决教育教学中问题的动力之源。    
    本次活动,既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教研技艺上的增长。通过此次活动,让老师们有时间、有空间思考自己的教学工作,反思自己的行为,从而对教育教学工作有一个更全面、更深刻的理解。(责任编辑:邓星龙) 
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com