丰县幼儿园南片区教研活动在华山镇中心幼儿园举行

来源:丰县教育作者:董志群 编辑:ljy2018-11-29
    11月28日,丰县幼儿园南片区教研活动在华山镇中心幼儿园举行,县教研室幼教教研员张华、丰县各幼儿园业务园长及教研员参加了此次活动。
    本次教研活动分为教师公开课展示、室内外游戏观摩和研讨交流三个环节。刘雪伟、凌璇、李娜三位老师分别展示了小、中、大三个年龄段的美术活动,研讨交流围绕“创设有效的美工区”为主题展开研讨,各幼儿园教研员把观摩和自己的工作情况有机结合,找出问题,进行了深入的研讨探究,也解决了一些困惑。最后教研室张华老师对活动进行了点评,她充分肯定了华山镇中心幼儿园对美工区的研究和此次的成果展示工作,对以后如何更好地开展教研工作做了进一步的引领。
    整个活动老师们畅所欲言,在研讨中达成共识:幼儿园的美工区活动应以幼儿的发展为最终目的,在挖掘美工区活动的同时也要结合自己的实际情况深入开展其他各区域的游戏活动,真正把区域游戏变成幼儿园的常态化活动。(责任编辑:董丰立)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com