全县九年级数学教研活动在欢口初中举行

来源:丰县教育作者:张莉 编辑:ljy2018-11-27
    11月23日全县九年级数学教研活动在欢口初中举行,各校数学教研组长及九年级数学老师全员参与了这次听、评课活动。
    两节公开课分别由欢口初中的张莉老师和实验中学的陈焕芬老师执教。课前,两位老师认真备课、精心设计导学案,并讲述了自己的设计依据与整体思路。两节课都突出了以学生自主学习为主体的教学模式。在上课过程中,利用“学习小组”,充分调动了学生的积极性,师生互动性强,教学效果好,以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法,向全县教师充分显示了自己的风采。
     随后的评课中,老师们各抒己见,纷纷指出本堂课教学的亮点并针对每一个细节都做了很好的剖析与概括,让每位教师都收益匪浅。活动有效促进了我县数学课堂教学研究的深入开展。(责任编辑:邵长民)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com