示范幼儿园新城分园开展区域游戏观摩研讨

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:libo2018-11-26
区域活动的开展能有效促进孩子良好个性的发展,孩子通过互相交往,互相合作,共同商讨,提高孩子处理问题,解决问题的能力,同时还有效促进了孩子良好个性的发展,在课程游戏化理念的指导下,11月22日、23日,示范幼儿园新城分园组织全园教师开展区域游戏的观摩研讨活动。
课程游戏化背景下,我们组织教师分年级组进行课程审议,接着教师们根据幼儿的发展与教育特色,提供了能调动幼儿探索欲、挑战欲、并随主题教育目标、季节等需要而变化的环境和材料,根据开展的主题创设相应的墙面环境、作品展示栏、生活教育栏等等,创意独特,环境温馨、美观、实用性强,教师还利用废旧物品丰富区域活动材料,制作出新颖、有趣的玩教具。让幼儿在与环境及材料的互动中,满足了认知、情感、动作、技能和社会性发展的需要。
老师们的宗旨是一致的,都是希望通过生态式的环境,运用自然物和低结构的材料,让孩子能够更加有机会贴近大自然,老师创设的每一个区域都是有目的的,她们将活动的目标最大程度渗透到活动区中,渗透在操作材料中,为幼儿创设科学、有趣、丰富、有层次的区域活动,和幼儿一起共同准备大量适宜的材料,让幼儿按照自己的想法、需要、能力自由选择操作材料去欣赏、去探究、去表达。
观摩活动结束后,老师们针对观摩的情况进行研讨,从各班主题环境创设、区角游戏材料的投放、区域的布局及环境营造、幼儿在游戏中的规则意识等进行了研讨交流,相信我们示范幼儿园又将越上新的台阶,让我们不忘初心,牢记使命,在守护孩子幸福童年的征途上砥砺前行,再创新业绩,续写新篇章!(责任编辑:渠春华)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com