欢口镇中心校在史庄小学开展教研活动

来源:丰县教育作者:彭雁、高海燕 编辑:ljy2018-09-28
    为了进一步提高全镇青年教师的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂的基础,近日欢口镇中心校在史庄小学开展青年教师公开课教研活动。
    此次教研活动,由全镇部分年轻教师、学科代表、中心校刘昕校长、邓星龙副校长及中心校相关人员参加。全体人员首先参观了史庄学校教师备课、作业批改等业务资料,接着该校三位青年教师分别执教公开课:李卫卫老师执教《小露珠》、卢灿老师执教《小数的意义和读写》、徐淑芸老师执教《Let's make a furit salad》,课前,执教老师做了充分的准备,他们精心备课、细心研课,制作导学单,不仅虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,显示了青年教师的活力与创新精神。课堂上,老师们运用新的教育理念,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究,对“学讲”课堂进行了有益探索;生动活泼的教学方式,电化教学手段,为孩子们带来了新的感受;课后,所有听课教师在中心校教研员的主持下进行了反馈、评课,互相交流沟通,整个校园呈现出浓厚的研讨氛围。
    此次教研活动为三位青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,也使全镇青年教师在教学方面开拓了视野,增进了互相学习的机会,对提高全镇教师特别是年轻教师的教育教学水平起到很大的促进作用。(责任编辑:邓星龙)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com