梁寨中心小学开展骨干教师示范课活动

来源:丰县教育作者:宋婷婷 编辑:ljy2018-09-27
    为了更好地促进教师专业发展,提升教师的教育教学水平,打造精品课堂,近日梁寨中心小学开展了骨干教师校内示范课活动。
    本次活动共有13位老师参加,所有的老师都积极准备,在执教的活动过程中老师们都以饱满的热情去带动孩子,引导孩子在愉快、宽松的氛围中学习。课上学生在认真的听讲,积极地发表自己的看法,热情的参与到练习中去;后面的听课教师边听边记……课堂上,活跃的是老师的激情,激发的是学生的兴趣,洋溢的是梁寨中心小学教师交流探讨的浓厚气氛。骨干教师展现了自己的教学风采,孩子们在教师的引导下,积极主动地参与活动,体现了自主、平等互动的探究学习方式。
    本次骨干教师示范课活动在校内起到了示范引领作用,骨干教师积淀的个人教学经验、娴熟的驾驭教学的能力,随机的应变调整策略,都为青年教师做出了榜样,更为每一位教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,从而实现全校教师共同进步,共同成长!(责任编辑:肖东军)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com