丰县小学英语3--6年级教材培训会在人民路小学举行

来源:丰县教育作者:张媛媛 编辑:lb2018-09-24

    9月20日,丰县小学英语3-6年级教材培训会在丰县人民路小学大礼堂隆重举行,来自全县600余位教师齐聚一堂,共同学习。
    县教研室英语教研员蒋冰邀请徐州市教研室杨敏老师前来做专题培训,杨敏老师运用Xmind思维导图制作软件开设“思维导图在小学英语教学中的运用”专题讲座。不仅从理论上讲解了思维导图的发展过程,介绍了思维导图的意义及价值而且结合课例深入浅出地讲解了思维导图在学讲课堂中的运用。详细说明了如何把思维导图应用在小学英语的语篇,语法,词句教学中,并用课例引导教师们认识思维导图的整体性、延展性如何有效的服务于学生的英语学习中,尤其是其如何促进记忆文本、语法等要点。
    通过这次学习,我县英语老师认识到思维导图能够激发学生学习的自主性,让学生创造性的进行个性化的学习,便于学生形成长久记忆,教师们将在下一阶段的教学中巧用思维导图,创新英语课堂形式,提高自身核心素养及学生核心素养,切实提高英语课堂效率。(责任编辑:胥敬峰)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com