顺河中心小学开展“小手拉大手,禁烧麦秆”安全教育活动

来源:丰县教育作者:孙厚芹 王晓丽 编辑:wgz2016-06-05
    为了保护环境,保障人民生命和财产不受损害,为了配合上级做好禁烧秸秆活动,6月2日下午,顺河中心小学开展了“小手拉大手,禁烧麦秆”主题宣传教育活动。
    首先召开了全校师生大会,孙校长带领大家学习了上级《关于禁止焚烧秸秆的通告》文件精神。随后,各班召开了“小手拉大手,禁烧麦秆”主题班会,同时发放《关于秸秆禁烧致学生及家长的一封公开信》,倡议学生及家长树立生态环保意识,充分认识到秸秆露天焚烧的严重危害;并且发动学生主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传、劝导不要焚烧秸秆;告诉学生秸秆可以在田间堆肥,增强土壤的肥力,是胜过化学肥料的有机肥,从而做到不浪费资源变废为宝。最后学生们纷纷表示:拒焚秸秆,从我做起,从我身边人做起。(责任编辑:巩尊峰)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com