实验小学被命名为“江苏省青少年校园篮球特色学校”

来源:丰县教育作者:丁运田 编辑:wgz2016-01-07
    日前,实验小学接到喜讯:江苏省体育局、江苏省教育厅联合下发文件,命名89所学校为2015年江苏省青少年校园篮球特色学校,丰县实验小学是其中之一。同时,该校女子篮球俱乐部也被省体育局评为第九批江苏省青少年奥林匹克体育俱乐部。
    从2010年开始,实验小学就着力打造篮球特色项目。近年学校多次在省、市级小学生篮球比赛中获得冠军。2014年5月获江苏省青少年篮球传统学校比赛获第二名;2014年7月在全国U13李宁篮球集训营丰县实验小学女子篮球队有五名队员入围;在江苏省第十八届运动会中获青少年部女子(丙组)第一名;2015年7月获全国高水平后备人才基地U13女子篮球比赛第四名、江苏省青少年篮球锦标赛(女子乙组)冠军,学校累计培养并向省、市运动队输送了80多名优秀体育后备人才。实验小学还通过开设特色校本课程《我爱小篮球》,自编篮球操,将“篮球文化”渗透到各门学科中,使篮球特色文化全方位发展。
    实验小学将以此荣誉作为动力,继续开展阳光体育,把篮球运动延伸到羽毛球运动、足球运动,让孩子们体会到运动的乐趣,在运动中找到自信,收获成功,实现身心健康的双丰收,让实验小学的每一个孩子在阳光下健康成长,让所有的明日之星都灿烂辉煌!(责任编辑:张立群)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com