南京市北京东路小学到华山镇后胡楼小学支教

来源:丰县教育作者:王敏 编辑:lb2019-04-15


    4月12日上午,南京市北京东路小学五位老师和邹山明书记在华山镇中心校校长蒋海明的陪同下,到华山镇后胡楼小学支教。
    南京的老师给上了一年级数学、二年级体育、三年级音乐、五年级英语和语文,同学们情绪高涨、热情满满。
    宗老师在上一年级课时,学生课堂气氛活跃,问题具有针对性。二年级学生在体育老师孙老师的带领下,个个积极参与,孙老师在体育课上运用音乐,课堂新颖,充分提高学生兴趣。三年级音乐梁老师的课堂更是丰富多彩。学生热情洋溢。五年级英语课堂上老师们在认真观摩、学习应老师的教学教法,并在课后展开了一系列有针对性的讨论,如课外作业的布置、课堂教学的课时分配、学生如何进行课堂练习等。在座教师纷纷提出一些实际问题,展开了行之有效的大讨论。五年级语文课堂《我和祖父的园子》,让听课老师与学生都置身于祖父的园子之中。
    最后,南京市北京东路小学邹山明书记又向华山镇后胡楼小学捐赠了图书和足球。
    本次活动针对性强,通过观摩、讨论、交流,能帮助我们教师解决课堂教学中遇到的一些具体问题。实现了城乡教师的优势互补、共同提高。(责任编辑:魏广荣)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com