相互学习 共同成长

来源:丰县教育作者:闫涛 编辑:wgz2019-04-03
    为加强英语教师之间的交流,提高英语教师的教学能力,2019年4月3日上午,孙楼街道英语中心教研组在中心小学开展了听课、评课活动。活动由英语教研组长李慧媛老师主持,全体英语教师全程参与听评课活动。
    张雪莹老师充分准备,精心备课,执教的三年级课例《Unit 4 Where’s the bird》课堂扎实有效。“樵夫问答”环节一下子吸引了所有的孩子,全然没有发现教室后面有老师听课。合作学习,小组展示等环节激发了学生的学习兴趣,引导学生积极参与课堂,达到了预期的教学目的。
    葛秀美老师精心设计教案、课件,执教的四年级课例《Unit 4 Draning in the park》教学目标明确、具体,教学思路清晰,注重培养学生的英语口语表达能力。葛老师通过创设生动形象的情境教授新词新句,并充分利用所创设的情境操练所学句型,教师教得自如,学生学得轻松,学生们都兴趣盎然,课堂气氛十分活跃。
    评课活动中,英语教研组长李慧媛及与会教师多角度对两位上课老师的公开课进行点评并提出意见和建议。
    此次活动的开展,进一步更新了老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,为促进孙楼街道英语教学整体水平的稳步提升奠定了基础。(责任编辑:董善良 )

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com