小角落,大发现——丰县机关第二幼儿园开展自然角观摩评比活动

来源:丰县教育作者: 编辑:libo2019-03-29
自然角是环境的重要组成部分,它不仅有美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。为了更好地发挥自然角的教育功能,使之真正成为幼儿与自然互动、对话的成长天地。前几周,老师和小朋友们热火朝天地进行了自然角的创设,为幼儿园增添了一份生机。3月26日,丰县机关第二幼儿园开展了“小角落,大发现”自然角观摩活动。
活动中,各班老师聚集一起,分别在机关二幼实验园、金娃娃、本部三个园所观摩学习。各班老师充分挖掘生活资源,与幼儿、家长一起收集生活中的葫芦、pvc 管、木盒、轮胎、毛巾、小木棍、破碎的花盆、奶粉罐、泡沫箱等资源,将其再添光彩,制作成一个个别具一格的种植器皿。每个孩子自己种植,自己做标记,种植的豆子、青菜、小麦等都开始发芽了,嫩嫩绿绿的惹人怜爱!风景这里独好,各个班级的自然角简直就是一个生态园,种植区、发芽区、养殖区等应有尽有、品种繁多。
幼儿参与对自然角的种植和管理,记观察记录、给植物浇水、施肥等,也提升了观察力,形成管理好自然角的责任感。整个过程提高了教师、家长、孩子们 对自然角的关注度,也陶冶了幼儿的情绪,增强孩子兴趣和观察能力。
通过这次活动,老师之间相互学习,更加领会课程和环境相结合的重要性,更使其成为幼儿园一道绿色风景线,也真正成为幼儿观察探索、学习科学、走进自然的 一个多彩空间。( 责任编辑:胡香 )
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com