宋楼镇刘王楼小学开展教研活动

来源:丰县教育作者:王萍萍 编辑:ljy2019-03-11
    为了夯实教师驾驭课堂教学能力,提升教师专业化素养,3月8日,宋楼镇刘王楼小学开展了教研活动,宋楼中心校业务校长于泳带领相关人员参加了研讨。
    活动首先由一年级语文张东颖老师执教的《我多想去看看》开始,课堂上巧妙的问题设计,让人耳目一新,学生在轻松愉快的环境下学会了新的知识;二年级数学王华兴老师执教的《认识东西南北》,课件制作精巧实用,教学思路清晰,学生在老师的引领下,从不知道辨识东西南北,很快配合到步调一致转向;英语组高灿老师执教的“In the Library”,她用动听的歌曲导入新课,利用PPT图片情知互动,学生参与性极高。
    评课活动在二楼办公室进行,各位教师畅所欲言,从学情分析、课堂教学环节优化进行细致点评。于泳副校长最后指出,教研活动以朴实、有效为主,老师们要多锻炼,多实践,要相互取长补短,以不断提高自己的教育教学水平来完善自己。(责任编辑:于泳)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com