梁寨中心校开展小学数学学讲研讨活动

来源:丰县教育作者:宋婷婷 编辑:wgz2018-12-14
    12月13日上午梁寨中心校组织开展小学数学学讲研讨活动。
    首先由梁海萍老师为我们带来了一节朴实而又不失内涵的公开课——《认识几分之一》。整节课下来,梁老师的教学语言干脆简洁,教学思路清晰,内容层层递进,充分展现了一位老师深厚的教学底蕴,让所有听课的老师收益匪浅。第二节是由王婵媛老师带来的 《用字母表示数》,在本课的教学过程中,王老师注重分析、解题方法的指导,在层层深入,环环相扣的学习过程中,始终坚持为学生创设自主探索的情境,让学生在生生互动的环节中主动投入到知识的学习过程中,自己悟出学习方法,学得主动积极、生动灵活。
    课后 ,由王洁校长及全体数学老师对两位老师公开课,进行了评课、议课活动。听课老师们畅所欲言,对这节课提出了宝贵的意见。此次活动,为教师们搭建了一个自我展示,交流学习的平台,同时,也对今后老师们的教育教学水平起到很大的促进作用。(责任编辑:肖东军)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com