同课异构,展放异彩——套楼初中数学研讨活动

来源:丰县教育作者:李大伟 编辑:wgz2018-12-13
    为了活跃学校的教研氛围,提高教师的教学水平和教研能力,套楼初中于2018年12月13日上午开展了以“同课异构”为主题的数学研讨活动。本次活动以七年级上册《线段、射线、直线》为课题,七年级三位数学老师参与上课。
    针对同样的内容,三位教师根据自己的教学经验,设计不同,采用的教学策略不同,因而所展现的教学风格也各具特色。都充分体现了“自主、合作、探究”的教学理念,教学效果良好。课后三位上课教师进行了教学反思,听课教师进行了深入研讨,大家各抒己见,发言踊跃,讨论热烈。
    本次“同课异构”教研活动,拓宽了教师的视野,让听课教师看到了对同一教材内容的不同处理、采用不同的教学策略所产生的不同教学效果,让教师们在比较、反思和研讨过程中,切磋交流,碰撞提升。(责任编辑:王以东)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com