含英咀华享经典,以赛促学提素养

来源:丰县教育作者:李凤涛 编辑:libo2018-11-26
为了丰富校园文化生活,打造书香校园,传承国学经典,华山初中六、七年级组特举办“含英咀华 浸润经典”朗诵比赛活动。此次活动经过学校语文组和学生近一个月的精心准备,于2018年11月21日正式拉开帷幕。
首先在大家的热烈掌声中,德育主任李广帅宣布活动正式开始,王传新校长为本次活动致开幕词,希望各班以昂扬的斗志,饱满的热情参加比赛,发掘团队合力,赛出水平,赛出风采,取得优异的成绩。
各班级阵容整齐,背诵熟练,声音洪亮,士气高昂,体现出强大的班级凝聚力。特别是七九班仪容整洁,朗诵声情并茂。整个比赛过程精彩纷呈,赢得了评委和观众的阵阵掌声。比赛共评出一等奖6个,二等奖9个,三等奖7个。庄东进校长为获奖班级颁奖,并鼓励他们再接再厉,在以后的学习中读更多经典,提升素养,做“腹有诗书气自华”的少年!
比赛虽已落幕,但文化品味和文化传承却永远浸润着华初学子心底。各班主任和语文老师积极参与,科学指导,大力支持,使本届经典诵读比赛取得了圆满成功。责任编辑:王传新)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com