大沙河孙庄小学开展弘扬传统文化、诵读国学经典活动

来源:丰县教育作者:李粉 编辑:libo2018-11-20
为传承和发扬我们中华民族的优秀传统文化, 大沙河镇孙庄小学全体师生开展了每天读国学经典半小时的活动,,把诵读经典融入到每天的晨读里,融入到了校园文化里。
活动开展以来,孩子们每天早晨就早早的来到了教室,打扫完卫生,把手洗得干干净净,规规矩矩地坐在自己的位置上,在老师的带领下大声朗读国学经典。孩子们兴趣盎然,陶醉在国学经典的美妙情境中。为了把活动推向高潮,该校还开展了各种形式的诵读竞赛活动,生生之间,小组之间,班级之间相互挑战。孩子们情绪高涨,诵读之声回响在校园的每个角落。
通过这种活动,无论是孩子们的文化素养还是精神气质都发生了巨大的变化;无论是在课堂上还是在家里,孩子们的语言变得丰富灵动、妙语连珠,写起作文来也引经据典、信手拈来。诵读经典,让孙庄小学的孩子们受益匪浅。(责任编辑:王俊)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com