大沙河中心校邀请 丰县教研室、人民路小学开展“送培送课”活动

来源:丰县教育作者:李超贝 编辑:wgz2018-10-29
    10月26日大沙河镇中心学校邀请丰县教研室、人民路小学开展“送培送课”活动。丰县教研室刘芳老师、宋倩老师、人民路小学仇传剑校长、王曼曼、王蕾老师以及大沙河镇全体小学数学教师参与了本次活动。
    王曼曼老师向全体参与师生展示了《认识线段》一课,精彩的课堂教学深深地吸引了孩子们,极大地调动了孩子们的学习兴趣,他们积极参与、踊跃发言,把学讲气氛一次次推向高潮。王蕾老师的示范课《统计表和简单的条形统计图》严谨有趣、精彩纷呈,赢得了听课老师的阵阵赞叹。刘芳老师的讲座《小学数学教材利用和开发策略》,分别从如何尊重、整合、重构、延伸、对比教材五个方面为大沙河镇老师进行了深入浅出、图文并茂地精彩解读,既有理论的高度,又有实践的操作,高屋建瓴、切中肯綮,让大沙河镇老师收获颇丰。
    这次的“送培送课”活动,为大沙河镇全体小学数学教师提供了一次难得的观摩学习机会,使该镇教师开阔了眼界,提高了认识,受益匪浅。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com