丰县初级中学举行新教师视导课活动

来源:丰县教育作者:顾慧 编辑:wgz2018-10-29
    新教师是学校的新鲜血液,也将成为学校的主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。10月24、25日两天,丰县初级中学举行了新教师视导课活动,学校领导及各学科组长、教师参与了本次活动。十六位教师认真研读教材,精心备课,课堂上的他们格外自信,充分展现了丰初中的教师风采!
他们有的课堂语言生动、形象,极具有亲和力;有的教学方法新颖,充分调动了学生的积极性;有的基本功扎实,课堂张弛有度,营造了良好的教学氛围。
    学校对此次调入新教师视导课活动高度重视,王平校长带领中层干部参与听课,充分体现出学校对新教师的培养和重视。
    课后,新教师们针对自己的授课情况进行了课后说课。我校各学科带头人、骨干教师、优秀教师,对新教师的授课内容展开了评课活动,为授课教师提出了许多宝贵的建议。
    新教师视导的活动不仅检测了新教师的教学能力,并且发现了每位新教师的优缺点,提出了许多针对性的建议和以后的努力方向,每位新教师都有了丰硕的收获。(责任编辑:许丹)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com