丰县东关小学召开数学教学经验交流活动

来源:丰县教育作者:满巧 编辑:lb2018-10-09


    为了加强数学教师队伍建设,推广优秀数学教师的教育教学经验,10月9日下午3:00,丰县东关小学在综合楼三楼会议室召开了数学老师经验交流会议。校长史志福、副校长张会颖以及全体数学老师参加了此次会议。
    在会上,优秀数学教师代表闫树东、张兰等老师发言,向大家介绍了他们的教学经验。老师们分别从培养学生学习数学的兴趣、如何上好数学课等不同的角度发表了自己的看法,并与在会的领导和老师进行了经验交流。各位老师还针对新老师在教学过程中出现的困惑展开讨论,大家集思广益,献计献策,现场气氛融洽。
    最后,史校长对所有优秀数学老师们交流的经验给予了肯定,指出,我们要树立“数学即生活,生活即数学”的理念,从生活中发现数学的身影,会极大程度地调动孩子的积极性。兴趣是最好的老师,一定要想法设法提高孩子学习数学的兴趣,引导孩子勤于思考,思考是我们教师送给学生的最好的礼物,为教之道在于导,为学之道在于悟。(责任编辑:李荣敬)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com