首羡镇各小学开展青蓝结对培养活动

来源:丰县教育作者:赵倩 丁家琪 单超南 华晴晴 编辑:libo2018-09-19
近几年来,青年教师队伍不断壮大。为了更快地提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和班主任管理水平,近日各小学分别开展了青蓝结对培养活动。
9月19日上午,首羡镇中心小学在阶梯教室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。“青蓝工程”师徒结对是我校加快青年教师专业成长的一个重要的途径。该校选派了师德高、责任心强、业务能力过硬的优秀教师和新教师进行师徒结对,选配的“师傅”将不遗余力地指导、帮助徒弟教师尽快地实现角色的转化,快速提高教学业务水平。
同日,该镇崔老家小学的闫校长带领优秀教师检查指导了新教师作业批改情况。此外,对新上岗青年教师进行校内岗前培训。培训内容包括如何备课上课,批改作业等。(责任编辑:王东强)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com