示范幼儿园新城分园开展课程游戏化背景下集体活动研讨

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:libo2018-09-19
随着《指南》精神的深入贯彻和落实,幼儿园课程游戏化成为必然的发展趋势,示范幼儿园一直重视幼儿园游戏化课程资源的开发与利用,充分发挥游戏的教育功能与锻炼作用,利用课程游戏化全面提升幼儿活动质量。9月18日,示范幼儿园新城分园的全体教师分批开展了幼儿园课程游戏化背景下集体活动研讨。
在活动研讨中,要求将游戏精神、游戏理念渗透到课程实施的各类活动之中,精心设计课程内容、多样化开发课程组织形式、多方面促进教师专业化成长,确保幼儿每日游戏时间不低于3小时,不断改善幼儿园游戏环境,提升游戏化水平。让游戏贯穿在幼儿一日活动的各个环节中。科学创建课程游戏化环境、构建游戏化活动区域,让幼儿在游戏中通过自己的感知,将生活经验迁移为知识。
通过此次研讨活动,既让老师们学到更多的专业知识,进一步提高了教师以游戏为核心的课程建设能力,同时也给了我们压力与动力,在今后的工作中,坚持以《纲要》、《指南》精神为指导,树立正确的儿童观、游戏观和课程观,努力让示幼的一日生活课程化,让每个课程游戏化,让幼儿回归到游戏中,在游戏中成长、学习!(责任编辑:渠春华)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com