示范引领促成长

来源:丰县教育作者:梁成新 编辑:wgz2018-09-14
    为了落实县教育教学会议精神,进一步促进年轻教师的快速成长及业务能力的提高,真正发挥骨干教师“传、帮、带”的示范引领作用,打造学校发展脊梁,梁寨初中教干、名优教师示范课活动于9月13日拉开帷幕。
    本次“名优教师示范课”共有37位教师进行示范教学,涵盖语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物等学科,活动分四周进行,在公开课教学活动中,示范教师以饱满的激情、灵活多样的教法充分展现了独特教学能力与个人魅力。教师教得兴趣盎然,学生学得轻松愉快,课堂能够贯穿了“以学生为主体”的教学思想,充分体现了新课程标准理念,大力贯彻信息技木支撑下的学讲方式的教学理念和以学习小组为单位的自主、合作、探究的学习方式,获得了听课领导和教师的一致好评。课后,教研组继续开展评课活动,点出了课堂教学中的亮点,指出不足之处,为授课教师提供了有益的意见和建议。
    此次教研活动的开展,不仅展示了授课教师的专业素养和教学技能,更是有效地促进了教师的教学改革的积极性,对教师的专业化发展起到了极大的推动作用。(责任编辑:汪峰)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com