大沙河镇姚庄小学开展名著阅读指导课活动

来源:丰县教育作者:王春梅 编辑:wgz2018-06-06
    为了进一步提高学生的名著阅读能力,培养学生的阅读兴趣,推进书香校园建设,引导学生“多读书、好读书、读好书”,营造书香浓郁的文化氛围,6月5日,大沙河镇姚庄小学邀请邳州市全国模范教师郁雪群走进该校向日葵读书点,开展以“最是书香能致远”为主题的名著阅读指导课活动。
    首先,郁老师结合自身读书方法,与学生进行了精彩的分享。接着开设了三年级《安徒生童话》、四年级《林汉达历史故事集》、五年级《城南旧事》三节名著阅读指导课。郁老师的课堂清晰且丰富,师生互动充足,课堂气氛活跃,引领学生在交流中走进作品,走进人物,既拉近了学生与名著的距离,又让学生的阅读走向深入与细腻。
    名著阅读指导活动的开展,激发了学生读书的兴趣,提高了学生的阅读水平,培养了学生的阅读能力。同学们都说:“原来读书这么有味!”(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com