大沙河镇中心校召开教师“个人课题”申报及研究工作培训会

来源:丰县教育作者:张忠文 编辑:wgz2018-06-06
    为了提高教师科研能力和水平,有效开展课题研究工作。6月5日下午,大沙河镇中心校邀请破楼小学封素玲和二坝小学李喜文两位主任,在中心校会议室为与会教师作了一场题为“教师如何做课题”的培训报告。中心校副校长王俊主持会议,全镇各小学、幼儿园业务负责人、教学骨干及新分配年轻教师等40余人参加了培训。
    会议首先由王俊校长对教师课题研究作了动员,同时并阐述了课题研究的意义。随后由封素玲主任就课题研究的科研理论知识及实践两个方面对大家作了指导。她首先解除了大家对课题研究的神秘感,指出“教学中存在的问题即为研究课题,课题的研究始终服务于教育教学”,继而梳理了教师个人课题与集体课题的关系。接着针对个人课题的申报程序,对从如何进行选题、研究的方法、策略和流程等各个环节进行了详细的讲解,与会人员听得津津有味。然后,李喜文主任结合自身个人课题的研究与实施,作了具体的补充和说明。通过本次培训,不仅提高了教师的科研意识,也为科研教师理清了一条清晰地科研之路。
    最后,王俊校长鼓励老师们积极参与课题研究,号召老师们从教学中发现问题,思考问题,寻求解决问题的方法,通过课题研究促进教师专业化成长。与会人员纷纷表示收获颇深,提高了对课题研究的认识,增强了课题研究的信心。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com