大沙河镇孙庄小学开展“师徒结对,薪火相传”课堂教学活动

来源:丰县教育作者:李粉 编辑:lb2018-06-02


    为加强对青年教师的培养力度,促进青年教师专业成长,扎实开展教学教研活动,形成“传、帮、带”的良好风气。5月25号下午,大沙河镇孙庄小学开展了“师徒结对,薪火相传”课堂教学活动。
    在学校教务处的组织下,首先在学校会议室开展了“师徒结对”活动。然后,青年教师龚沙沙在李淑玲和崔加义两位老师的指导下多次备课、多次试教、修改教案,多次的磨课终于破茧成蝶。课后,指导老师李淑玲又再次从课堂常规的调控、对教材的解读、细节的处理方法以及课堂评价等方面,进行了深入浅出的点评,让每位参与听课的老师也深受启发。
    此次活动,在师徒共同努力下,取得圆满成功。让我们欣喜地看到青年教师在专业技能上了一个新的台阶,同时也体现了“师徒结对”这一校本培训形式的意义和作用。(责任编辑:王俊)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com