梁寨镇中心小学举行“数学计算能力竞赛”

来源:丰县教育作者:侯言 编辑:wgz2018-05-11
    为了进一步培养学生扎实有效的计算技能,提高学生思维的灵活性与敏捷性,激发学生的数学计算兴趣,梁寨镇中心小学于5月10日下午举行了数学计算能力竞赛,全校一至五年级随机抽取五名学生参加了此次数学竞赛活动。
    本次数学竞赛的试题难易适中,一二三年级为口算题,四五年级为计算题,主要检测学生对数学基础知识的掌握和运用能力。比赛场上,孩子们能投入到紧张的计算中,从孩子们严肃认真的表情,可以感受到他们奋勇争先的决心和信心。在整个比赛过程中同学们都能认真细致地演算、工整地书写,仿佛个个都要争当计算小能手。
    这次活动不仅调动了学生学好数学的积极性,培养了学生认真、严谨的学习态度,而且有效地激发了学生对计算的兴趣,提高了学生的计算能力。(责任编辑:肖东军)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com