丰县首羡镇和集初级中学隆重举行学讲大课堂活动

来源:丰县教育作者:刘红卫 编辑:wgz2018-05-08
    为认真贯彻落实学讲行动精神,总结学讲课堂的经验得失,5月7日下午,丰县首羡镇和集初级中学在学校阶梯教室隆重举行学讲大课堂之四—“行走在学讲路上”专题讲座活动。
    本次学讲大课堂活动由学校校长室、教务处联合举办,由我校学讲优秀教师代表刘红卫同志作了“行走在学讲路上----学讲之行与思”专题讲座。该同志具有丰富的学讲教学经验,多次在县优质课和教学基本功大赛中荣获奖项,获2016—2017年度徐州市学讲先进个人推选资格,多次参加市县学讲研讨活动,出版学讲专注《学讲之行与思》。刘老师结合学讲课堂教学实践对学讲行动的理念进行了详细解读,介绍学讲课堂教学中学科核心素养的培养途径与方法等,生动形象地阐述了学讲课堂中小组合作与交流展示等环节应注意的问题进行了重点强调。
    与会教师受益匪浅,纷纷表示:将在今后的课堂教学中将灵活运用学讲方式,以生为本,回归学生的教育主体,挖掘学生潜能,引导学生真正学进去讲出来,深入推进学讲课堂改革,全力提高教育教学质量,向党和人民交一份满意的答卷。(责任编辑:崔荣葆)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com