范楼镇中心校举行“同课异构”教研暨社团推进会活动

来源:丰县教育作者:徐良松 编辑:wgz2018-05-07
    为进一步调动和促进年青教师的专业化成长,鼓励全镇教师积极参与教研,主动提升教学质量的意识及进一步推进全镇社团活动的开展,5月3日上午,范楼镇中心校组织全镇各小学校长、业务负责人及部分教师在韩庄小学开展了“同课异构”教研暨社团活动推进会。                                                         与会人员首先查阅了韩庄小学展示的教师业务,观摩了学校社团活动的成果,欣赏了学生表演的礼仪操;接着张炜等六位老师分别执教了四年级语文《天鹅的故事》,三年级数学《分数的认识二》及五年级英语《Unit5 Helping our parents》第一课时。每节课风格迥异,各有特色,充分体现了教师们扎实的教学功底和对提高课堂教学效果孜孜不倦探索的追求,为新教师提供了沟通、交流、互相学习的平台,达到了优势互补、共同提高的目的,有力地促进了教师专业成长。最后,中心校业务室李飞校长组织全体听课教师开展了评课活动,六位上课教师分别汇报了自己上课思路,交流了自己的收获与不足,与会教师代表分学科对六节课进行了点评。
    学无止境,教艺无涯!“同课异构”造就了百花齐放的课堂,彰显了教师的教学个性差异,学生的学习能力差异。范楼镇中心校把这种教研活动作为一种合作、分享、交流、提升的校本教研模式,为教师的教学提供自主发挥和创新的空间。(责任编辑:徐家勇)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com