大沙河镇破楼小学举行校内示范课活动

来源:丰县教育作者:王虎 编辑:wgz2018-04-13
    为深入推进“学讲计划”,充分发挥优秀教师示范课的引领、示范和辐射作用,提高我校教师的教学能力和教学水平,加速我校师资队伍的建设和发展,促进全校教学质量全面提升。4月12日上午,大沙河镇破楼小学开展了校内示范课活动。
    黄墨星老师执教的五年级数学《求一个数是另一个数的几分之几》。通过自主与小组合作学习相结合,采用以生教生的方式,充分发挥了学生的主体作用。
    王海艳老师执教的四年级语文《第一次抱母亲》一课。课堂上,王老师以深情的语言、优美的音乐,并配以精美的画面,渲染了浓郁的课堂气氛。真正让学生在语文学习的同时,受到了一次良好的感恩教育。
    课后,参加活动的语、数教师分组进行了研讨。研讨时,两位上课老师首先发表了自己的上课思路,其余参与教师都能积极发表自己的看法及听课感受,收到了较好的效果。(责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com