华山中心校 “走乡村 真教研”语文教研活动在尹长庄小学举行

来源:丰县教育作者:张端峰 编辑:wgz2018-04-13
    4月11日中午,华山中心校 “走乡村 真教研”语文教研活动在尹长庄小学举行。来自华山镇各小学一、三年级的40名语文教师进行语文教学情况的交流学习和切磋。
    与会人员首先观摩了尹长庄小学学生的作业批改情况,然后又组织大家观摩了两节语文研讨课,一节是尹长庄小学王凤芹老师的《荷叶圆圆》,另一节是由华山中心小学齐停侬老师的送教的写字教学《横折 横折钩》。课后全体听课教师与两位老师进行了说课和研讨,大家一致认为:低年级的语文教学应大力提倡朗读,读出感情,读出气势,熟读百遍,其义自见,写字教学应贯穿于所有课堂、所有年级。最后,中心校杜校长做了总结发言,对本次活动做了大力肯定,并对下一步的教研活动做了布置。今后华山镇将加强校际间的联系和交流,互相学习,相互提升。(责任编辑:杜中华)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com