范楼镇中心校在京庄小学开展习作研讨课活动

来源:丰县教育作者:郭瑜 编辑:wgz2018-04-02
    为了进一步探索作文教学的课堂模式,追求高效的作文课堂教学,让学生掌握写作的方法,3月29日上午,范楼镇中心校在京庄小学开展习作研讨课活动,韩庄小学、蒋湾小学、牛庙小学等校的中高年级语文老师及中心校负责教研的张永清丁峰两位校长参与了教研活动。丁淑娟老师和朱欣欣老师为大家带来了两节精彩的习作研讨课。两位老师都通过对例文的讲解,学生们的练说让学生们了解习作的特点,并且老师对学生写的习作进行了恰当的点评,让更多的学生掌握了写作的思路,整个课堂在活跃轻松的气氛中结束。
    课后张校、闫校及听课教师就两节课的内容进行了精彩点评,提出了中肯的意见和建议,提出只有让孩子平时多看书多积累,才会下笔如有神,提高写作水平。(责任编辑:  徐家勇)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com