华阳饲料有限公司代表对拟资助梁寨初中学生进行家访

来源:丰县教育作者:滕景森 编辑:ljy2019-05-08
    为回馈父老乡亲,助力学子完成学业,受华阳饲料有限公司总经理曹锋的委托,5月6日中午,该公司唐经理一行对准备资助的梁寨初中学生进行了细致的实地考察。梁寨初中张修华副校长、滕景森副主任、张伟副主任以及相关班级班主任参加了此次家访。
    这次家访,学校进行了细致的准备工作,比如学生的家庭情况摸底、学生的在校实际表现、家访的实际路线等,家访工作12点准时开始。唐经理一行考虑到不影响学生上课,按照既定线路准时出发。每到一个孩子的家,唐经理都仔细地询问,家里几个人,都在做什么,收入来源是什么,家里怎么致贫的,并且详细的做了记录。结束时,他动情的说:“我没想到还有这么困难的家庭,孩子们表现的这么优秀,虽然家庭出现了变故,生活很难,但是孩子们的积极乐观和自信让我很感动。我可以负责任的表态我们公司一定资助这几个孩子,并一直跟踪到上大学。”回去时,唐经理还有个设想。他表示,回去向公司汇报,看能不能在梁寨初中设立一个基金,建立一个长效资助机制。
    这次家访让企业真正了解学生的的实际情况,放心资助,助力孩子实现梦想,给困难家庭带去希望和温暖。(责任编辑:汪峰)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com