欢口中学举行“行善举义,汇聚爱心”捐款活动

来源:丰县教育作者:孔凡秀 编辑:libo2019-04-23
      4月22日,欢口中学生在卓越广场举行了为本校贫困生朱世贸同学捐款仪式,欢口中学全体师生参加了活动,活动由德育处组织实施。
升旗仪式结束后,捐款仪式正式拉开帷幕,首先刘岩昌主任介绍了朱世贸同学的母亲意外煤气中毒去世,父亲身体不好,紧靠打零工来供养朱世贸兄妹两人的学业,家里经济拮据,母亲是家里的主心骨,现紧靠父亲一人来负担家庭的重任,兄妹两人面临失学的窘境,为了让朱世贸在欢中圆梦大学,特举行本次捐款仪式。随后,同学代表宣读了捐款倡议书,为了让朱世贸贫困的家庭感受人间的温暖,欢中师生愿与他和他的家庭相伴而行;同时希望朱世贸同学勤奋向善,学业有成,传递爱心,回报社会!随后举行现场捐款活动,校长韩运鹏带领下中层领导为世贸同学献上了爱心捐款,各班也积极行动起来,踊跃捐款,捧出一份关怀、献上一片爱心,积少成多,也能让世贸同学穿越贫困与不幸。
本次行善聚义,汇聚爱心捐款活动充分体现了欢中人的精神风貌和真诚爱心。虽然捐款有数,但是真情无价;虽然能力有限,但是爱心无限!衷心祝愿所有欢中同学能够学习进步、生活愉快,能够共同沐浴爱的阳光,成为有理想、有本领、有担当的时代新人!(责任编辑:师以尚)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com