邮家邮爱——常店镇中心小学举行留守儿童生日会活动

来源:丰县教育作者:史玉芹 编辑:libo2019-03-29
3月26日,丰县邮局常店镇分局郭庆局长一行来到常店镇中心小学,为留守儿童举行了一场温馨的生日会。
生日会上,第一个环节是击鼓传花,当鼓声停止时,手中有花的儿童现场表演才艺。在轻松愉快的氛围中,孩子们的脸上展开了灿烂的笑容。第二环节是写下自己的生日愿望,一式两份,一份寄给远方的父母,一份留档保存。字里行间,孩子们无不表达着对父母的思念,对邮局举行的“邮家邮爱”活动的感激。第三个环节,现场连线在外地打工的父母,表达自己的心声,汇报自己的学习和生活情况。整个活动的高潮在于最后一个环节——集体过生日。打开蛋糕盒,点蜡烛,唱生日歌,留守儿童们接受邮局准备的画笔、套装文具等生日礼物。室外阳光温暖,室内孩子们的心里也暖洋洋的。生日会由常店镇中心小学马涛副校长主持,侯永超校长与各班班主任参加了本次生日会,并为孩子们送上生日祝福。
本次生日会,让孩子们感受到了社会对留守儿童的关爱,更激发了自己奋发努力,以优异的成绩回报社会和父母的感情。(责任编辑:王文静)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com