华山镇苇子坑、蒋楼小学认真做好贫困生资助工作

来源:丰县教育作者:胡晓晓 曾凤仪 瞿红艳 编辑:libo2018-11-26
11月21日下午,华山镇苇子坑小学、蒋楼小学按照县贫困生资助会议要求,相继召开了贫困生资助会议。
会上,二所小学校长讲解了资助贫困生政策、贫困生的认定、申请方法等,要求本次资助工作要本着公正、公平、公开的原则,让每位班主任首先下到班级认真了解本班贫困学生家庭情况,再亲自核实 情况是否属实,最后确定本班贫困生的人数上报学校。确保每一位符合条件的困难学生都能获得国家资助。
会议结束后,由每位班主任走进学生家庭对贫困生资格进行一对一核实,为精准扶贫提供依据。同时,将临时增加的困难学生及时纳入贫困生档案中,决不漏掉一个真正贫困的学生,切实维护苇子坑小学家庭经济困难学生资助的严肃性,严明纪律,严格程序,精准扶贫,确保家庭经济困难学生资助工作公平,公正、公开。
此次贫困生资助工作的认真展开,让贫困学生和家长感受到来自大家庭的温暖,并有效地保证了学校贫困生资助工作的公正开展。(责任编辑:董丰立)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com