县人大组织爱心企业家到王沟中学开展捐资助学活动

来源:丰县教育作者:李世玮 编辑:wgz2018-11-14
    2018年6月份,在县人大召开的民主评议教育工作会议上,县人大代表、丰县王沟中学教务处副主任韩艳秀同志提出了《关于改善王沟中学学生课桌凳、床铺条件的建议》。县人大高度重视,专门组织爱心企业家到王沟中学实地查看,并制定了捐赠方案。8月份首批捐赠了课桌凳900套,双人铁床100套,极大的改善了该校学生的学习与住宿条件。
    11月14日上午,县人大相关委室负责人带领11名爱心企业家再次到王沟中学,查看课桌凳、床铺的使用情况。看到学生们都用上新的课桌凳,爱心企业家心里十分开心。在实地查看学生宿舍时,爱心企业家发现该校还有部分床铺相对陈旧,当场决定再次为王沟中学捐赠双人铁床二百套。
    在随后召开的座谈会上,王沟中学校长王建向客人们介绍了王沟中学的基本情况,向爱心企业家赠送了锦旗,希望爱心企业家多多关心农村教育,为改善农村学校的办学条件,多献爱心。爱心企业家李新运作了热情洋溢的讲话,他希望学校以此次捐赠活动为契机,向学生发出号召,努力学习,将来长大成材,再回报社会,将爱心一代代传递下去。(责任编辑:王建)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com