关爱学生 走进家中 ——二坝小学开展资助学生家访活动

来源:丰县教育作者:常碧 编辑:wgz2018-11-14
    关爱和帮助贫困学子是每个学校一直重点关注的事情, 11月13日中午,二坝小学的老师们在封素玲校长的带领下分为三组,对二坝小学16名贫困生进行了家庭走访,切实了解了学生家庭的贫困状况。
    在家访过程中,看到个别破旧的砖瓦房和房屋里陈旧的桌凳,着实震撼了前去走访的老师,虽然平时也知道很多学生家庭贫困,但若不亲眼所见就不会有这么深的感触。老师积极与学生家长交流该生在校的学习、发展情况,对于心理状态不佳的学生深入与家长沟通并帮助其端正学习态度。
    这次的家访让学校在老师、学生和家庭之间建立了更加平等、自信、有效的沟通平台。精准的帮扶贫困学生,着实让真正需要帮助的学生得到相应的扶助,保证其顺利完成学业。 (责任编辑:王俊)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com