丰县东关小学开展2018“秋季资助生优先认定”宣传活动

来源:丰县教育作者:谢燕 编辑:wgz2018-11-14
    2018年11月14日,东关小学各班利用周三晨会课,组织全体学生学习上级资助文件,领会精神,精准做好经济困难学生的认定的工作。优先认定条件:1.建档立卡家庭的学生;2.城乡低保家庭或持《特困职工证》家庭的学生;3.无生活来源,无法定赡养人或社会福利机构收养的孤儿;4.持《中华人民共和国残疾证》的学生;5. 革命烈士子女或因公牺牲军人子女、因公牺牲警察子女;6. 少数民族家庭经济困难的学生;7. 父母重大残疾或双残、丧失劳动能力的家庭的学生;8. 天灾人祸及重大突发事件导致的困难家庭的学生;9. 因疾病等其他原因导致家庭不能维持基本生活的家庭的学生。
    东关小学扎实做好学生资助工作,能够为家庭经济困难学生编织安心上学的“安全网”,打造他们接受更好教育的“保险箱”,传递党和政府关心家庭经济困难学生的正能量。( 责任编辑:李荣敬)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com